Hi-Tech

Начался прием предзаказов на круглый деревянный «антисмартфон» Monohm Runcible

Начался прием предзаказов на круглый деревянный "антисмартфон" Monohm Runcible

 

Смартфон Monohm Runcible, показанный в феврале 2015-го на выставке MWC и воспринятый широкой публикой как еще одно концептуальное устройство, которое никогда не будет производится серийно, может все-таки добраться до покупателей. Производитель круглого смартфона, начал, по крайней мере, принимать предварительные заявки.

 

Устройство, похожее на что угодно, но только не на смартфон, соответственно и позиционируется производителем как «антисмартфон» или «антисоциальный смартфон». Правда, в чем именно выражается антисоциальность — не совсем понятно, поскольку итоговый девайс может даже получить поддержку LTE.

 

Runcible будет продаваться в двух версиях, отличающихся лишь материалом задней крышки. В менее дорогостоящем варианте «Babbage» ($400) задняя панель изготовлена из переработанного пластика, выловленного среди морского мусора (производитель почему-то делает на этом какой-то особенный акцент), а в версии «Lovelace» за $500 в качестве материала тыльной части корпуса использовано земляничное дерево (а это уже как-то не очень экологично). «Babbage» и «Lovelace», кстати говоря — это фамилии математиков Чарльза Бэббиджа и Ады Лавлейс.

 

Автор: Колесников Андрей

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»