Hi-Tech

Инженеры рассказали, можно ли взломать дроны

Инженеры рассказали, можно ли взломать дроны

 

Популярность дронов растёт. А вместе с ней растёт и любопытство хакеров, которые уже обнаружили, каким образом можно завладеть ими прямо в полёте.

 

Команда по компьютерной безопасности из университета Джона Хопкинса уже обнаружила несколько путей, с помощью которых другой человек может перевести управление дроном на себя. Эта находка вызывает беспокойство, особенно учитывая то, что продажи дронов продолжают расти. Только в прошлом году, несмотря на то, что появились они недавно, покупатели стали приобретать их в три раза больше.

 

Дроны, причём, используются не только для того, чтобы приятно проводить свободное время или делать фотографии с воздуха. Они используются и в коммерческих целях, к примеру, для наблюдения за урожаем или для доставки посылок. Аналитики обещают, что в этом году продажи дронов принесут 2,5 миллиона долларов, а к 2020 вырастут до 7 миллионов долларов.

 

И именно рост спроса, вполне вероятно, подтолкнул компании-изготовители к тому, чтобы выпускать больше, и не уделять должного внимания безопасности. Эта проблема свойственна существенной части новых технологий. Вот и сейчас учёные выяснили, что хакер может проникнуть в систему дрона, завладеть управлением и увести его. Причём для того, чтобы подсоединиться к нему, не обязателен даже пароль.

 

Учёные продолжают заниматься поиском брешей в системе безопасности. Полученные же данные они отсылают непосредственно производителям.

 

Автор: Семененко Кирилл

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»