Hi-Tech

Китай занимает третью часть мирового рынка смартфонов

Китай занимает третью часть мирового рынка смартфонов

 

На китайском рынке сейчас реализуется около трети всех производимых в мире смартфонов, подсчитали эксперты. За первые три месяца 2016 года в Поднебесной было продано 104,7 млн мобильных гаджетов. Китайские покупатели спрос на интеллектуальные часы уменьшался, что привело к падению продаж на 11,2%.

 

Многие мировые производители имеют на территории Китая свои предприятия, что значительно повышают их преимущества за счет уменьшения цены. За первые три месяца было произведено около 83 млн смартфонов. Компания Huawei является самой крупной корпорацией, которая выпускает мобильные аппараты.

 

За первый квартал специалисты компании произвели 14,1 млн гаджетов, а Apple — 13,5 млн устройств. Третью позицию заняла местная корпорация Oppo, которой удалось выпустить на рынок 12,2 мобильных устройств. Далее расположились BBK, Xiaomi, Samsung, Gionee.

 

Небольшие объемы производства зафиксированы у Microsoft, Motorola, LG и Sony, которые не дотягивают даже до 500 тысяч устройств. В Китае сейчас действуют строгие пошлины, поэтому многие мировые производители стремятся открыть свои заводы на территории страны, чтобы конкурировать с китайскими компаниями.

 

Автор: Литвиненко Роман

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»