Hi-Tech

Эксперты: разговор по iPhone во время зарядки опасен для жизни

Эксперты: разговор по iPhone во время зарядки опасен для жизни

 

Эксперты считают, что iPhone становится опасным для жизни пользователи, когда он находится на зарядке. Нельзя разговаривать по мобильному устройству в момент пополнения батареи. В СМИ не раз появлялись новости о трагических случаях, которые приключились с людьми во время использования смартфона, находящегося на зарядке.

 

Летом 2013 года китайская стюардесса Ма Айлюнь погибла после того, как она ответила на звонок. Другой китайский гражданин получил удар током, что привело к коме. Он смог выжить, но находился между жизнью и смертью. Недавно малазийская многодетная мама умерла от удара током от мобильного телефона, который был на зарядке.

 

Для предотвращения подобных трагических случаев нужно использовать только сертифицированные аксессуары. Многие пользователи стремясь сэкономить приобретают дешевые аналоги зарядных устройств. Скоро в инструкциях к iPhone может появиться предупреждение, которое будет содержать совет не использовать телефон во время зарядки.

 

Наличие в оригинальном аксессуаре коннектора Lightning может сохранить жизнь пользователю, поэтому рекомендовано включать в сеть только аксессуар, произведенный в Apple.

 

Автор: Литвиненко Роман

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»