Hi-Tech

Руководители MasterCard, Uber и Microsoft вошли в состав комиссии по кибербезопасности США

 

Белый дом объявил имена тех, кто вошел в состав новой комиссии по укреплению национальной кибербезопасности, о создании которой было объявлено в феврале, сообщает psm7.com.

 

В состав комиссии, в частности, вошел генерал Кит Александр, директор Агентства национальной безопасности с 2005 по 2014 годы; генеральний директор MasterCard Аджай Банга; директор по безопасности Uber Джо Салливан; и Питер Ли, вице-президент компании Microsoft Research.

 

«Я поручил комиссии по укреплению национальной кибербезопасности критически важную задачу определить шаги, которые наша страна должна предпринять, чтобы обеспечить нашу кибербезопасность в растущем цифровом мире,» — сказал Барак Обама в своем заявлении.

 

Комиссия, о создании которой стало известно год назад, является частью программы с общим бюджетом $19 млрд, нацеленной на усовершенствование защиты нации от угроз кибербезопасности всех видов.

 

По словам президента США, каждый из вошедших в состав комиссии обладает богатым опытом и талантом, которые будут использоваться для достижения поставленных целей. Кроме названных выше лиц, в состав комиссии войдут ученые, юристы, финансовые специалисты и эксперты в сфере безопасности.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»