Hi-Tech

Panasonic и Mozilla анонсировали телевизор с Firefox OS

 

Panasonic и Mozila собираются запустить в продажу новые телевизоры Panasonic DX* UHD TV, который будет обладать платформой Firefox OS. Новинка будет поддерживать 4К-разрешение и будут выпускаться с экранами в 32, 40Ю 49, 50, 55, 58 или 65 дюймов.

 

Отметим, что на данный момент Firefox OS больше не разрабатывается только для смартфонов, что не мешает платформе развиваться для других устройств таких как телевизоры и прочие “умные” вещи. 

 

Интерфейс платформы для телевизоров сделан специально для того, чтобы им можно было управлять дистанционно. Он сформирован как сменяющие карты. Так, первый уровень карт предлагает основные возможности — выбор и просмотр программ, включение приложений и так далее. Каждая из карт содержит в себе еще несколько подкарт. К примеру, карта выбора программ содержит в себе несколько каналов, которые нужно выбрать. 

 

Пользователям будет предоставлен достаточно гибкий интерфейс, который сможет быть адаптирован под любые нужды. Так, экран может поменять оформление, а начальный экран можно оснастить ссылками быстрого доступа к наиболее частым каналам и сайтам. 

 

По всей вероятности, в будущем будут выпускаться улучшения прошивки. Планируется, что в OS будет встроена функция поиска приложений и сохранения их. 

 

Автор: Анцифирова Нина

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»