Hi-Tech

Компания Virgin Galactic представила свой новый космический корабль

 

Сэр Ричард Брэнсон представил новую версию космического корабля SpaceShipTwo, которая заменила разбившуюся и унесшую жизнь космонавта в 2014 г., сообщает сайт news.sky.com. Ричард сообщил, что надеется, что компания Virgin Galactic снова вернется в гонку космического туризма. Магнат и миллионер рассказывал об открытии нового космического корабля в пустыне Мохаве в Калифорнии.

 

Предназначенный для шестерых людей космолёт, заменит предыдущую версию SpaceShipTwo, которая разбилась в этой же пустыне в октябре 2014 г. Расследование установило, что космонавт Майкл Алсбури задействовал тормозной механизм раньше положенного, что и привело к трагедии. Мистер Алсбури погиб, а его напарник Пит Сиболд был очень серьезно травмирован.

 

Virgin Galactic заявляет, что собирается сделать космос более доступным с помощью привлечения пассажиров в небольшие путешествия в космическую вселенную. На деле же, это настоящее состязание между конкурентами за попытку развить так называемые «коммерческие космические авиа линии». На презентации Сэр Ричард сказал: «Сегодня мы все со слезами на глазах. Восемнадцать месяцев назад был трудный день, но каждый из нас поднялся и на следующий день отправился работать. Сегодня мы создали этот замечательный космический корабль и мы снова в гонке. Есть огромное количество того, чего бы мы могли достичь путем исследования космоса, принеся тем самым пользу всей планете.»

 

Церемонию показа корабля он провел совместно со своей годовалой внучкой Евой Деия, разбив при этом бутылку с молоком о его корпус. Космический корабль также отражает представления физика Стивена Хокинга. В своем аудио сообщении Хокинг говорит, что Сэр Ричард предлагал ему прокатиться на борту в одном из первых полетов на орбиту. Он сказал: «С тех пор я никогда не менял своего мнения. Если бы мне удалось и, если Ричард всё ещё собирается взять меня с собой, то я имел бы огромную честь полетать на этом космическом корабле. Я уже достаточно долго являюсь сторонником человеческих полетов в космос и того, чтобы сделать невероятные человеческие достижения более доступными. Первые частные астронавты будут первооткрывателями.»

 

Тысячи людей уже заплатили Virgin Galactic по 250,000$ (170,000£), чтобы зарезервировать места. Такие звезды, как Леонардо Ди Каприо, Леди Гага и Брэд Питт признались, что вошли в этот список. Первые полеты были запланированы на 2009 г., но сейчас ближайшей возможной датой является конец 2017 г. Тестирования SpaceShipTwo уже начались, но компания неохотно говорит об установленных сроках. Они заявляют, что хорошо усвоили предыдущий урок, когда случилась катастрофа. «Я проработал над этим 10 лет и я не сдамся до тех пор, пока мы не реализуем нашу мечту», заявил Сэр Ричард.

 

Автор: Чичкань Олег

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»