Hi-Tech

Маск представил робота-гуманоида, который может стать новой рабочей силой 

Генеральный директор Tesla Илон Маск представил в пятницу прототип своего гуманоидного робота Optimus, уверяя, что сможет производить таких миллионы и продавать их меньше чем за 20 тыс. долларов.

Об этом сообщает Reuters.

Экспериментальный вариант робота, разработанный Tesla в феврале, на презентации пока только помахал толпе. Tesla также показала видео, на котором он выполняет простые задачи, такие как полив растений, переноска коробок и поднятие металлических прутьев на производственной станции компании.

Маск назвал робота Optimus и добавил, что он сможет ходить уже через несколько недель. Он также ожидает, что Tesla будет готова принять заказ на робота через три-пять лет.

Компания видит будущее своих роботов в массовом задействовании на заводах, что в будущей перспективе может повлиять на дальнейшее развитие человечества. 

По словам Маска, развивая робототехнический бизнес, Tesla меняет условия известной миссии, которая стала частью ее обращения к инвесторам и климатическим активистам, обязуясь «ускорить переход мира к устойчивой энергетике».

«Optimaus не соответствует направлению ускорения устойчивой энергетики», — сказал Маск. 

Также Маск, который ранее говорил о рисках искусственного интеллекта, сказал, что массовое внедрение роботов имеет потенциал «трансформировать цивилизацию» и создать «будущее изобилия, будущее без бедности». Но он сказал, что считает важным, чтобы акционеры Tesla играли роль в проверке усилий компании.

Автор: Игорь Пилипив

Источник
epravda.com.ua

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»