Hi-Tech

Большинство жителей развитых стран не намерены переходить на CBDC — исследование

В противовес им население развивающихся стран, наоборот, демонстрирует приверженность новому типу денег.

Более 90% потребителей в Нигерии и 60% в Индонезии заявили, что готовы перейти в будущем на цифровую валюту центрального банка (CBDC). При этом согласие на использование нового платежного средства в США дали лишь 24% опрошенных и 14% в Германии. Это следует из результатов исследования, проведенного фирмой Giesecke + Devrient совместно с Форумом валютно-финансовых институтов (OMFIF).

Помимо «резкого различия в отношении» к цифровой валюте центробанка, исследование также показывает, что осведомленность о цифровых валютах среди жителей развитых и развивающихся стран существенно варьируется. Так, 40% потребителей как в Нигерии, так и в Индонезии заявили, что они «знакомы с концепцией CBDC», в то время как в Германии чуть менее 20% опрошенных знают о цифровых валютах центробанков и 15% в США. Исследователи говорят:

«Потребители, которые планируют использовать в будущем CBDC, уверены в том, что новый платежный инструмент может предложить широкий спектр новых способов применения, что вкупе с платежными приложениями, картами, мобильными кошельками и наличными деньгами поспособствует расширению общей финансовой доступности для потребителей».

В опубликованном отчете также говорится, что сегодня существуют серьезные опасения по поводу того, что CBDC могут не получить широкого признания среди жителей развитых стран.

Источник
psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»