Финансы

Японский ЦБ не стал менять курс монетарной политики

 

Банк Японии (Центробанк страны) по итогам заседания подтвердил намерение сохранить курс на увеличение денежной базы в пределах 80 трлн иен ежегодно (примерно $665 млрд), следует из заявления регулятора.

 

При этом еще до начала двухдневного заседания некоторые аналитики предполагали, что ЦБ пойдет на смягчение монетарной политики, сообщает «Интерфакс».

 

«Экономика Японии продолжила восстановление умеренными темпами, несмотря на то, что экспорт и производство оказались затронуты из-за снижения роста развивающихся экономик… Экспорт и промышленное производство в последнее время были более или менее стабильны, в основном из-за влияния со стороны замедления развивающихся экономик», — указывает регулятор. Он также зафиксировал тенденцию к умеренному увеличению бизнес-инвестиций в основной капитал на фоне увеличения корпоративных прибылей.

 

Японский ЦБ проводит количественное и качественное смягчение (QQE) монетарной политики с целью достичь целевого показателя стабильности цен в 2%. В случае необходимости финансовый регулятор скорректирует политику, добавили регулятор.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»