Финансы

Ерболат Досаев: Правительство РК и ЕБРР расширят реализацию проектов по модернизации ЖКХ в регионах

Министерство национальной экономики РК и Европейский банк реконструкции и развития провели совместную конференцию по программе со-финансирования проектов муниципальной инфраструктуры с международными финансовыми институтами в области жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. Об этом со ссылкой на пресс — службу ведомства сообщает Etoday.kz.

 

«Совместная реализация проектов с международными финансовыми институтами обеспечивает  привлечение внебюджетных инвестиций и проведение необходимых структурных реформ в соответствующих отраслях экономики», — сказал министр национальной экономики РК Ерболат Досаев на открытии конференции.

 

Министр пояснил, что «в текущем году началась подготовка и реализация 26 совместных с МФО проектов. В перспективный портфель вошли проекты  сфере строительства автомобильный дорог, объектов тепло и водоснабжения, переработки твердых бытовых отходов и других объектов инфраструктуры».

 

Сотрудничество Правительства РК и Европейского банка реконструкции и развития достигло активной фазы в 2014 году, когда было подписано Рамочное Соглашение о партнерстве.  Министерство национальной экономики РК и ЕБРР взаимодействует по двум направлениям – поддержка МСБ и модернизация ЖКХ.

 

В 2005-2017 годы  Правительством РК совместно с ЕБРР планируется реализовать 16 проектов в системе тепло/водоснабжения и водоотведения. В том числе, модернизировать коммунальную инфраструктуру в Кызылорде, Актобе и Шымкенте.

 

В свою очередь директор ЕБРР по Казахстану Джанет Хэкман отметила, что «ЕБРР на сегодня сотрудничает с более чем десятью областями в Казахстане над проектами, которые помогут улучшить качество жизни населения этих регионов».

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»