Финансы

Китай снизил требования к трансграничным компаниям, участвующим в юаневом кэш-пулинге

Китай снизил требования к трансграничным компаниям, участвующим в юаневом кэш-пулинге

 

Народный банк Китая /Центробанк/ в последнее время повысил предельно допустимый объем трансграничных переводов капитала в жэньминьби /китайская национальная валюта, юань/ через операции двухстороннего трансграничного кэш-пулинга /cash pooling/. Также Центробанк понизил порог участия трансграничных корпораций в этом бизнесе.

 

Верхняя граница чистого притока повысилась до 50 проц от общего капитала акционеров в кэш-пулинге, отмечается в заявлении банка.

 

Двухсторонний трансграничный кэш-пулинг в китайской национальной валюте позволяет трансграничным компаниям более удобно распределять капитал внутри корпорации, повышать эффективность управления денежными средствами и сокращать затраты на финансирование.

 

Впервые Китай ввел кэш-пулинг в Шанхайской зоне свободной торговли в 2013 году, а в 2014 году внедрил его по всей стране.

 

Народный банк также понизил некоторые требования к компаниям, которые хотят участвовать в юаневом кэш-пулинге. Так, чтобы проводить подобные операции, китайским и зарубежным корпорациям нужно существовать хотя бы в течение одного года. Требования к их доходам понижены до 1 млрд юаней /около 160 млн долл США/ и 200 млн юаней соответственно.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»