Финансы

Moody\’s подтвердило рейтинг гособлигаций Греции и изменило его прогноз

 

Международное рейтинговое агентство Moody\’s Investors Service подтвердило рейтинг государственных облигаций Греции на уровне «Caa3».

 

Прогноз по рейтингу был изменен на «стабильный». Таким образом, Moody\’s завершило процесс пересмотра суверенного рейтинга Греции с возможностью снижения, объявленный 1 июля 2015 года, сообщает «Финмаркет».

 

Как пояснили в агентстве, основными факторами подтверждения рейтинга является утверждение международными кредиторами третьего пакета финансовой помощи, а также новая «политическая структура, которая в немного большей степени поддерживает осуществление реформ, которых требует программа» финпомощи.

 

На прошлой неделе стало известно, что дефицит бюджета Греции за 8 месяцев 2015 года составил около 1,1 млрд евро, что примерно в 1,5 раза меньше целевого показателя. В период с января по август 2015 года государственный бюджет исполнен с дефицитом в 1,104 млрд евро против дефицита в 2,849 млрд евро за соответствующий период 2014 года и целевого показателя дефицита в 1,694 млрд евро.

 

Первичный профицит бюджета достиг 3,798 млрд евро против 1,946 млрд евро за тот же период в 2014 году и целевым показателем 3,264 млрд евро.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»