Финансы

Visa предупредила о проблемах с обслуживанием карт РФ с 1 октября

 

С 1 октября 2015 года на территории РФ возможны затруднения с обслуживанием карт Visa, сообщает издание «Коммерсантъ».

Международная платежная система Visa уже разослала письмо участникам рынка, в котором уведомляет о возможных проблемах, а также о том, что не может с этой даты гарантировать на 100% успешного завершения операций.

По сути, это означает то, что Visa снимает с себя всю ответственность за сбои в обработке платежей. Это относится к локальным операциям, то есть тем, которые проходят внутри РФ.

Отметим, что с 1 октября в России должна заработать Национальная система платежных карт (НСПК), которая и будет обслуживать такой тип платежей. Но пока не известно, готова ли она выполнять все операции Visa. В тоже время в НСПК уверены, что сбоев в обслуживании карт не будет.

Как заявляют эксперты, в данном случае сыграет на руку стремление Visa поддерживать свою репутацию на высоком уровне. Поэтому, можно ожидать, что клиентам не будет отказано в обслуживании. По мнению участников рынка, такая крупная компания как Visa, согласившись на сотрудничество, будет до конца отслеживать ситуацию. Если бы у руководства Visa возникли сомнения по поводу способности НСПК перенять на себя частично ее функции, то компания могла бы попросту отсрочить переход.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»