Финансы

Межбанковский валютный рынок Китая будет открыт для американских инвесторов

Специальный репортаж: Рост китайских инвестиций в США выходит за рамки создания рабочих мест

 

Американские инвесторы могут получить доступ к межбанковскому валютному рынку Китая. Об этом корр. ИА «Синьхуа» сообщили в Китайском центре валютных сделок. Сегодня этот центр заключил соглашение о сотрудничестве с CME Group inc. /Группа Чикагской товарной биржи/.

 

Документ предусматривает, в частности, решение вопроса взаимного допуска инвесторов к торгам на китайской и американской биржах.

 

Стороны обещают также сообща развивать за пределами Китая спот-операции в юанях, связанные с обменным курсом и процентными ставками, и соответствующие деривативы.

 

На сегодня Китайский центр валютных сделок — это крупнейший в стране рынок такого рода операций и главная площадка, где осуществляются торги юанем и соответствующей продукцией, заметил президент центра Пэй Чуаньчжи.

 

Как он заявил, что во время недавнего двустороннего стратегического и экономического диалога стороны договорились обеспечить взаимосвязанность и взаимную открытость финансовых рынков Китая и США. Это серьезный шаг в расширении практического финансового сотрудничества двух стран, который поможет сторонам более эффективно избегать рисков, связанных с обменным курсом и процентными ставками.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»