Финансы

Глава Минфина Грузии надеется на укрепление курса национальной валюты

 

В ближайшее время ожидается укрепление обменного курса лари, заявил сегодня министр финансов Грузии Нодар Хадури, комментируя вопрос обесценивания грузинской национальной валюты, сообщает ИА «Синьхуа».

 

По его словам, на сегодняшний день макроэкономические факторы, действующие на лари, полностью исчерпаны. «Нужно отметить, что ни операции государственного бюджета, ни займы рефинансирования, осуществленные Национальным банком, не оказали отрицательного воздействия на обменный курс», — подчеркнул Н. Хадури.

 

Глава Минфина Грузии также сообщил, что министерство финансов и Национальный банк Грузии продолжают активно сотрудничать и делают все для преодоления кризиса. «У нас постоянный режим обмена информацией, и мы работаем координировано», — отметил министр финансов.

 

Напомним, что в эти дни грузинская национальная валюта по отношению к доллару США незначительно обесценилась. Согласно новому официальному обменному курсу, установленному Национальным банком Грузии, с 22 сентября 1 доллар США можно будет приобрести за 2,4499 лари. Прежний обменный курс — 2, 4491 лари. Изменение официального обменного курса лари по отношению к доллару составило 0,0008 лари.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»