Финансы

Центробанк Узбекистана упростил порядок открытия счетов в банках

 

Постановлением правления Центрального банка от 15 сентября текущего года внесены изменения и дополнения в Инструкцию о банковских счетах, открываемых в банках Узбекистана.

 

Уточнено, что при открытии счетов банкам запрещается требовать дополнительные документы, кроме указанных в Инструкции. Ранее предусматривалось возможность требования дополнительных документов в случаях, установленных законодательством, сообщает «Норма«.

 

Исключена норма, согласно которой юрлица после открытия основного счета имели право открывать в других банках вторичные депозитные счета до востребования в национальной и иностранной валютах, уведомив об этом налоговую службу по месту их регистрации.

 

Теперь при открытии корреспондентского счета в национальной валюте коммерческим банкам не требуется представлять копию свидетельства о включении в Единый государственный регистр предприятий и организаций, выданного органами статистики. А для открытия депозитных счетов до востребования в национальной валюте юрлицами – резидентами, не являющимися субъектами предпринимательской деятельности, а также получателями средств из бюджета, в банк, помимо других документов, теперь представляется также документ, подтверждающий постановку на учет в органах налоговой службы.

 

Также определено, что графы Карточки с образцами подписей и оттиском печати, касающиеся оттиска печати, заполняются при наличии у клиента печати.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»