Финансы

Украина может получить еще полмиллиарда евро в долг

 

Европейский инвестиционный банк рассматривает вопрос предоставления Международному банку реконструкции и развития гарантий на 460 миллионов евро для кредитования Украины по пяти проектам. Об этом сообщается на сайте ЕИБ.

 

«Гарантии будут охватывать пять займов МБРР, поддерживающих проекты в автотранспортном, энергетическом и энергоэффективном секторах», — говорится в сообщении.

 

Как уточняют в финучреждении, речь идет и о финансировании закупок газа в интересах «Нафтогаза Украины». Общая стоимость реализации пяти проектов – 1,53 миллиарда евро.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, в июле ЕИБ предоставил Украине кредит в размере 400 млн евро на финансирование инфраструктурных проектов украинских крупных и средних городов по защите и восстановлению коммунальной инфраструктуры.

 

Соответствующее финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ для финансирования проекта «Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины» подписали вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко и вице-президент ЕИБ Ласло Бараняй

 

Источник: MIGnews.com.ua

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»