Внимание!
Если вам необходим больший функционал сайта, такой как: погода, курс валюты либо вам просто нравится прежний дизайн то воспользуйтесь Full-Version
Просто переключите сайт в режим Full-Version и наслаждайтесь всеми функциями сайта


Краудфандинг и SIM-карты: решение для Африки

12-09-2015 08:00
0
350

z35

 

Тренд совместного финансирования проектов добрался до африканского рынка. К системе краудфандинга подключился крупнейший мобильный оператор региона – Orange. Пока возможность профинансировать тот или иной проект появилась только у жителей Кот-д’Ивуара, пишет payspacemagazine.com.

 

Из-за слабо развитой сети банковских услуг жители африканских стран оплачивают большинство сервисов с помощью мобильных денег на своих SIM-картах. Благодаря краудфандинговой площадке Orange пользователи могут совершать и принимать пожертвования через мобильного оператора.

 

Частные лица и благотворительные организации Кот-д’Ивуара смогут профинансировать свои личные и благотворительные проекты, сделав обращение через мобильную сеть. Кампании, размещенные на платформе должны содержать информацию о  счете автора проекта в системе Orange Money. В конце кампании сборы будут перечислены на SIM-карту автора проекта.

 

В Черной Африке (территория к югу от Сахары) менее 24% населения имеет счет в банке, в то время как более 80% жителей имеют мобильный телефон.

 

Источник: payspacemagazine.com

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии
Добавить комментарий
Похожие новости:
10.07.2015
  Жители Новой Зеландии с помощью мобильного кошелька Semble могут осуществлять оплату за проезд в городском транспорте.
08.07.2015
Индийская телекоммуникационная компания BSNL в сотрудничестве с технологической компанией Pyro и платежной системой Visa запустила сервис мобильных денежных переводов Speed Pay.
08.07.2015
Международный провайдер денежных переводов Western Union в сотрудничестве с многонациональной мобильной телекоммуникационной компанией MTN Group объявили о запуске нового мобильного сервиса денежных переводов в Руанде и Кот-д’Ивуар.
08.05.2015
  Жители Испании, абоненты мобильного оператора Orange, отныне могут расплатиться со своего смартфона за покупки в одном из 530 000 магазинов страны и в более 2,4 миллионов пунктов по всей Европе. Все что необходимо для этого — наличие
выбрать фон