Финансы

Индекс Dow Jones упал на 1000 пунктов

 

24 августа индекс промышленных компаний Dow Jones упал на 3,73% и в 16:48 по мск достиг значения в 15846,12 пункта.

Такие данные предоставили компании S&P Dow Jones Indices LLC, занимающиеся расчетами этого показателя.

Комментируя ситуацию с падением индекса, директор аналитического департамента инвестиционной компании «Golden Hills-КапиталЪ АМ» Михаил Крылов подчеркнул, что падение Dow Jones связано с нечеткой политикой Федеральной резервной системы США. Вернуть рост котировок промышленных компаний можно путем внесения регулятором изменений учетной ставки.

«В случае, если в США откажутся от повышения ставки, то значительная часть корпоративных инвесторов могут пойти на продажу облигаций, которые при нынешних ставках попросту становится невыгодно держать на руках», — заявил эксперт.

Сейчас повышение ставки является самым ожидаемым решением ФРС, что позволит ей сохранить контроль на рынке. Но, в тоже время, есть вероятность того, что подобный шаг лишь еще больше укрепить доллар, что нежелательно для ФРС. Тем более что доллар США и так уже укрепился на фоне падения юаня. Как отмечает Крылов, повышение учетной ставки является неизбежным, но произойти это может, скорее всего, в октябре.

В тоже время, снижение фондовых индексов может быть коррекцией, считают эксперты «Финам», заявляя, что при нынешней ситуации, с учетом укрепления доллара, а также после спада спроса на сырье, идет постепенно снижение котировки на большинство товаров. По их мнению, окончательно ситуация проясниться лишь после очередного заседания ФРС.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»