Финансы

Стоимость золота держится у максимальных отметок за 7 недель

 

Цена на золота незначительно изменяется утром в понедельник, оставаясь в районе максимальных отметок за последние 7 недель на фоне опасений, связанных с перспективами экономического роста Китая.

 

По состоянию на 08:14 мск, декабрьский фьючерс на золото на Нью-Йоркской бирже Comex подешевел на 0,07% до $1158,9 за тройскую унцию.

 

Ранее металл дорожал до $1165, что является максимальной отметкой с 7 июля, а по итогам прошлой недели цена золота показала самый значительный рост с середины января, в 4%, сообщает ПРАЙМ.

 

Поддержку спроса на золото в понедельник оказывают сильные распродажи на биржах Азии: падение индексов достигает 8,5%. Кроме того, нефть теряет в цене в понедельник более 2%, что связано с опасениями за перспективы экономического роста Китая.

 

«Мы видим возвращение внимания инвесторов к золоту в качестве более надежного актива», — заявил аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс. Он добавил, что рынок, возможно, начинает осознавать вероятность отказа Федеральной резервной системы США от повышения ставки в сентябре.

 

Источник: ИА «Росбалт» 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»