Финансы

Мобильный сервис Uber может выйти на биржу IPO через 1,5-2 года

 

Через 1,5-2 года мобильный сервис вызова такси Uber собирается выйти на биржу IPO, что говорит о намерении компании выпустить в свободную торговлю на бирже собственные ценные бумаги.

Это стало известно после презентации, проведенной китайскими инвесторами. На данный момент подразделение Uber в Китае ищет инвестора, способного вложить около 1 млрд. долларов, что позволит компании составить достойную конкуренцию с Didi Kuaidi, предоставляющей аналогичный сервис. В презентации отмечается, что за 1,5-2 года компания Uber планирует запустить своей сервис в 150 странах мира.

В тоже время в офисе компании Uber в Лос-Анджеле заявили, что не намерены давать комментарии по поводу слухов и домыслов. Известно, что компания все же ожидает добиться увеличения роста выручки в текущем году до 10,84 млрд. долларов, а в 2016 они намерены получить рост до 26,12 млрд. долларов США. Выручка компании за минувший год оставила 2,91 млрд. долларов.

Отметим, что компания Uber существует на рынке уже 6 лет, и, по оценкам инвесторов, ее стоимость составляет 50 млрд. долларов.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»