Финансы

Apple разместила облигации в Австралии на $1,6 млрд

 

Американская технологическая корпорация Apple Inc. привлекла 2,25 млрд австралийских долларов ($1,6 млрд) за счет размещения двух выпусков облигаций в Австралии, которое стало для компании дебютным в этой стране.

 

Apple разместила семилетние бонды на $1,15 млрд под доходность на 110 базисных пунктов выше среднерыночных свопов, а также четырехлетние бумаги на $1,1 млрд под доходность на 65 базисных пунктов выше среднерыночных свопов, сообщает «Интерфакс».

 

Размещение облигаций Apple стало крупнейшей в Австралии продажей бондов нефинансовой компанией в этом году и превзошло по объему мартовское размещение бумаг BHP Billiton на сумму 1 млрд австралийских долларов.

 

Apple, до ноября прошлого года продававшая облигации исключительно в долларах США, позднее разместила бумаги в евро, иенах, фунтах стерлингов и швейцарских фраках.

 

Руководство корпорации, анонсируя продажу облигаций в Австралии, отмечало, что средства от размещения бондов могут быть использованы для возврата капитала акционерам посредством выкупа акций или выплаты дивидендов.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»