Финансы

Азиатский банк развития рассматривает вопрос об оказании помощи Таджикистану

 

Азиатский банк развития (АБР) рассматривает вопрос об оказании помощи Таджикистану, передает «Авеста».

 

Напомним, что ранее Минфин Таджикистана сообщил, что ведутся переговоры с Азиатским банком развития о получении $50 млн. Как сообщили в душанбинском офисе АБР, данный вопрос интенсивно обсуждается, однако окончательное решение по нему еще не принято.

По данным источника, пока сложно назвать размер суммы помощи и точную дату его предоставления. «Указанную финансовую помощь планируется предоставить в рамках программы Улучшение инвестиционного климата в РТ», — резюмировали в АБР.

 

По данным министерства финансов Таджикистана, на реализацию антикризисного плана правительство Таджикистана планирует привлечь свыше $80 млн.

 

Еще в конце июля этого года на встрече с журналистами первый заместитель министра финансов Джамшед Каримзода сообщил, что в свете неблагоприятной финансовой ситуации, для привлечения дополнительных средств для поддержки бюджета принимаются меры и ведутся переговоры с международными финансовыми институтами.

 

В частности, в рамках программы «Человеческое развитие-2» в июле этого года Европейский союз выделил республике 6 млн. евро.

Также ведутся переговоры с Всемирным банком (ВБ) и Азиатским банком развития (АБР) о получении грантовых средств для поддержки бюджета.

 

С Всемирным банком переговоры ведутся о получении $30 млн., переговоры о получении $50 млн. ведутся с Азиатским банком развития, сообщил тогда Каримзода.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»