Финансы

$1,6 млрд за взрыв в Китае


$1,6 млрд за взрыв в Китае
$1,6 млрд за взрыв в Китае
$1,6 млрд за взрыв в Китае
$1,6 млрд за взрыв в Китае
$1,6 млрд за взрыв в Китае

 

СК«Евразия» рассмотривает документы для осуществления страховых выплат пострадавшим от взрыва в порту города Тяньцзинь. Об этом пресс — служба СК сообщила порталу Etoday.kz.

 

Согласно государственным СМИ, китайские страховые компании предполагают, что требования о возмещении ущерба собственности от взрыва, который произошел 12 августа на севере Китая в порту города Тяньцзинь, может варьироваться до $1,6 млрд. Тысячи новых автомобилей превратились в груду обгоревшего металлолома, а точнее было уничтожено около 10 000 машин, импортируемых в Китай по немаленьким таможенным ставкам, большинство из которых Renault,  Toyota, Volkswagen и Land Rover.

 

Официальное число погибших увеличилось более чем в два раза — до 112, и 95 человек пропавших без вести. Как выявили эксперты, взрывы на складе токсичных химических веществ, включая цианид натрия, может быть смертельным при проглатывании или вдыхании. Китайские власти заявили в воскресенье, что зона катастрофы была в безопасности, отрицая предыдущие сообщения СМИ о крупномасштабной эвакуации.

 

Местные власти не подтверждают количество людей, числившихся пропавшими без вести (до утра воскресенья), побуждая обезумевших родственников «сколачивать» свои собственные списки в социальных медиа. Такая деятельность тщательно контролируется Китайской Администрацией Киберпространства (КАК), которая охраняет интернет-пространство страны. КАК «забанила» более 350 аккаунтов в социальных медиа, по обвинению в распространении ложной информации о последствии взрывов.

 

Для оперативной помощи пострадавшим, местные страховые компании создали специальные мобильные отряды оценщиков, куда включены эксперты, имеющие опыт такой работы.

 

Предварительно подсчитано, что в результате взрыва в Тяньцзине пострадало около 17 тысяч домовладений, свыше 1500 компаний и до 1000 магазинов сгорели.

 

Последствия подобных катастроф масштабны и продолжительны, а страховые компании в таких случаях выступают одним из основных источником средств для пострадавшей стороны. При этом, от скорости урегулирования убытков страховыми компаниями зависит срок восстановления данного региона. Напомним, что СК «Евразия» на данный момент рассчитывает причиненный ущерб по взрыву в Китае и готова осуществлять выплаты после рассмотрения всех документов.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»