Финансы

Меркель: Списания долгов Греции не будет

 

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила против списания долгов Греции. Об этом глава правительства Германии заявила в интервью телеканалу ZDF, передает ЛІГАБізнесІнформ.

 

«Мы не можем списать долги. Однако в том, что касается процентных ставок и сроков погашения кредитов, тут еще есть пространство для действий, мы дали отсрочку, продлили сроки выплат», — сказала Меркель.

 

По ее словам, у Германии и стран еврозоны есть пространство для действий в вопросе облегчения долгового бремени Греции.

 

По словам канцлера, следует сделать все, чтобы вернуть Грецию на путь экономического роста, однако заниматься этим должна не только вся Европа, но и сама Греция.

 

Меркель уверена, что Международный валютный фонд примет участие в третьей кредитной программе для Греции, назвав в качестве срока октябрь.

 

«Я не сомневаюсь, что то, что сказала фрау Лагард, станет реальностью», — прокомментировала она обещание директора-распорядителя Фонда лоббировать такое решение на заседаниях руководства МВФ.

 

Напомним, по мнению Меркель, переговоры в Брюсселе продемонстрировали новое качество работы греческого правительства по сравнению с последними месяцами.

 

Источник: MIGnews.com.ua

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»