Финансы

Лагард: программа реформ Греции восстановит устойчивость финансовой системы

 

В Международном валютном фонде поддерживают выделение кредитов Греции на основе проведения глубоких реформ, но существующая долговое бремя нужно реструктуризировать, заявила глава фонда Кристин Лагард. Она отметила, что документ, подписанный между греческой и европейской сторонами, может исправить политический пробел, передает агентство РИА Новости.

 

Отсутствие данного соглашения привел к неисполнению предыдущей программы. Лагард осудила нежелание европейских лидеров списывать часть долга, так как это может привезти к новому ветку нестабильности. Европейские партнеры должны открыто заявить о своим обязательствах по реструктуризации государственного долга.

 

Глава МВФ заверила, что продолжит тесные переговоры с европейскими и греческими партнерами для осуществления финансовой помощи Греции. Представитель Еврогруппы Йерун Дейссельблум сообщил, что в октябре будут рассматриваться конкретные шаги по сохранению устойчивости греческого долга.

 

Осенью МВФ может подключиться к оказанию помощи греческому правительству. Сейчас еврогруппа одобрила объем финансирования в размере 86 миллиардов евро при условии проведения жесткой экономики и реализации экономических реформ.

 

Автор: Литвиненко Роман

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»