Финансы

В Китае на протяжении месяца работал банк-призрак

 

В Китае мужчина открыл поддельный банк, который сумел проработать на протяжении целого месяца. Обнаружить банк, работавший без лицензии, удалось благодаря бдительной клиентке. Она сделала вложение и хотела получить свои деньги в официальном представительстве China Construction Bank, но ей сказали, что у неё нет счета и соответственно денег снять не получится.

 

Согласно полученным данным, банк функционировал в провинции Шайдун. Его «основателем»  оказался один из местных жителей. Всего в банке работало трое сотрудников – 15-летняя дочь «директора» и её одноклассницы. Отделение банка проработало целый месяц. Одна из клиенток нового отделения открыла счёт на сумму более 6-ти тысяч долларов и позже хотела их снять в официальном представительстве China Construction Bank, но ей отказали в выдаче денежных средств, после чего она обратилась в правоохранительные органы. 15-летние девочки на протяжении целого месяца обманывали других клиентов и сообщали, что не могут выдать им деньги по технически причинам. Клиенты в свою очередь не обращали на это внимание и просто ждали, так как причин не доверять не было.

 

После недолгого разбирательства учредителя банка удалось задержать. Он сообщил, что на протяжении долгого времени мечтал открыть банк и поэтому полного отчёта своим действиям не отдавал. По его словам, все денежные средства были отданы вкладчикам.

 

Автор: Ботнарюк Вадим

 

Источник: planet-today.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»