Финансы

При поддержке холдинга «Байтерек» «RG Brands Kazakhstan» будет наращивать экспорт продукции

 

«Банк развития Казахстана» (далее – Банк, БРК) открыл кредитную линию ТОО «RG Brands Kazakhstan» в объеме 3 млрд тенге сроком на 39 месяцев. Об этом со ссылкой на пресс — службу Банка сообщает Etoday.kz.

 

Сделка финансируется в целях поддержки казахстанского экспорта товаров обрабатывающей промышленостим в рамках Новой Экономической Политики «Нұрлы Жол». Условия финансирования утверждены Постановлением Правительства РК №271 от 23 апреля 2015 г.

Заемные средства планируется направить на пополнение оборотного капитала, связанного с расходами компании на производство и продвижение продукции на экспортных рынках, в том числе на закуп сырья, материалов и упаковки.

«За период 2015-2019 гг. мы планируем нарастить экспортные продажи до 25% от нашей общей выручки, и данные меры со стороны государства, холдинга «Байтерек», институтов развития, через которые эта поддержка оказывается, также позволяют нам строить планы по наращиванию экспорта продукции», — отметил генеральный директор ТОО «RG Brands Kazakhstan» Тимур Калтаев.

Данных показателей компания планирует достичь в основном за счет наращивания объемов продаж в странах Евразийского экономического союза, прежде всего, в России и Кыргызстане. RG Brands уже представлена в таких странах, как Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Монголия. 

 

Источник: Etoday.kz

 

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»