Финансы

Взрыв в поднебесной (фото)


Взрыв в поднебесной (фото)
Взрыв в поднебесной (фото)
Взрыв в поднебесной (фото)
Взрыв в поднебесной (фото)
Взрыв в поднебесной (фото)
Взрыв в поднебесной (фото)
Взрыв в поднебесной (фото)
Взрыв в поднебесной (фото)
Взрыв в поднебесной (фото)
Взрыв в поднебесной (фото)

 

СК«Евразия» рассмотривает документы для осуществления страховых выплат пострадавшим от взрыва в порту города Тяньцзинь. Об этом пресс — служба СК сообщила порталу Etoday.kz.

 

Мощный взрыв, который прогремел 12 августа на севере Китая в порту города Тяньцзинь, будет заметным для страховщиков со всего мира. На сегодняшний день мировые страховые/перестраховочные компании уже подсчитывают ущербы по этой техногенной катастрофе. На данный момент известно, что взрывы на складе серьезно ударили по знаменитым и дорогостоящим автоконцернам. По неофициальным данным, общая стоимость ущерба по сгоревшим машинам оценивается в сумму более $50 миллионов. В общей сложности огонь уничтожил более 4000 машин, которые не подлежат восстановлению. Тяньцзинь является один из крупнейших китайских портов по импорту автомобилей. Также, огромный ущерб нанесен имуществу и морским грузам. Есть информация, что сгоревшим складам был нанесен убыток в размере $ 344 млн.

 

Взрыв был настолько мощным, что из-за него пришлось отключить китайский суперкомпьютер Tianhe-1A. Здание национального компьютерного центра, в котором он размещен, получило повреждения. При этом отмечается, что сама вычислительная система не пострадала, но была отключена по соображениям безопасности.

 

По неофициальным данным погибли 50 человек, различные ранения получили до 700 человек, порядка 70 пострадавших остаются в тяжелом состоянии. Ударная волна чувствовалась в радиусе 10 километров от эпицентра взрыва. Причиной произошедшего называется детонация взрывчатых веществ в контейнере на территории порта, однако официального подтверждения этому не поступало. «Хлопок» был такой силы, что взрывная волна прошлась в радиусе десяти километров, сметая все на своем пути. Небо закрыло огненным облаком в форме гриба. Как сообщили в Китайском сейсмологическом центре, мощность первого взрыва составила три тонны в тротиловом эквиваленте, а второго — 21 тонну.

 

Масштаб этой катастрофы можно сравнить с взрывом на острове Кипр, где 11 июля 2011 года на базе военно-морских сил «Evangelos Florakis», произошло несколько мощнейших взрывов – детонировали контейнеры с боеприпасами, находящиеся на территории базы, где кстати «Евразия» выступала перестраховщиком и в итоге в рамках своей доли ответственности осуществила страховую выплату в размере $3,6 млн.

 

Тяньцзинь находится в 96 км к юго-востоку от Пекина. Это крупный портово-промышленный город с населением в 15 млн человек.

Убытки от таких техногенных катастроф часто зашкаливают за сотни и более миллионов долларов, и владельцы компаний при выборе страховой компании ориентируются на ее успешный опыт страхования/перестрахования крупных и сложных рисков, скорости и объемах ранее осуществленных страховых выплат.

 

СК «Евразия», которая активно сотрудничает с поднебесной страной по перестраховочным проектам, уже получила уведомление о страховом случае и после рассмотрения всех документов, начнет осуществлять страховые выплаты. На сегодняшний день СК «Евразия», одна из немногих компаний страхового рынка стран СНГ, которая обладает достаточным опытом страхования и урегулирования убытков такого масштаба, а также финансовыми возможностями для участия в крупнейших международных проектах.

 

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»