Финансы

ForteBank подписал договор о продаже 100% акций Банка Kassa Nova

ForteBank, как единственный акционер Банка Kassa Nova, объявил о подписании договора о продаже 100% акций Банка Kassa Nova инвестиционной компании ФРИДОМ ФИНАНС. Об этом со ссылкой на сайт банка передает портал Etoday.kz. Закрытие сделки планируется до конца 2020 года после получения АО «ФРИДОМ ФИНАНС» одобрения Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка и иных необходимых разрешений.

«Создание Банка Kassa Nova, его последовательное развитие в устойчивый и успешный финансовый институт и последующая продажа является классическим примером реализации верной бизнес-стратегии, которая даже в непростое с экономической точки зрения время доказала свою эффективность. Объявление об этой сделке подтверждает стабильность и надежность Банка с хорошим потенциалом роста. Банк Kassa Nova продолжит свою работу, оказывая высококачественные услуги своим клиентам», — прокомментировал событие Гурам Андроникашвили, председатель правления ForteBank.

Банк Kassa Nova является самостоятельным, хорошо капитализированным банком среднего размера, специализирующимся на предоставлении качественных финансовых услуг в секторе малого и среднего бизнеса. За последние несколько лет Банк Kassa Nova существенно укрепил свои финансовые показатели, расширил продуктовую линейку и повысил качество обслуживания.

«За 10 лет работы Банк Kassa Nova достиг впечатляющих результатов по всем направлениям бизнеса благодаря поддержке акционера и слаженной работе команды профессионалов. Уверена, что новый этап развития позволит далее укрепить его позицию в банковском секторе страны и предложить новые инвестиционные продукты и сервисы для наших клиентов», — заявила Шолпан Нурумбет, председатель правления Банка Kassa Nova

АО «ФРИДОМ ФИНАНС» входит в международную инвестиционную группу Freedom Holding Corp., которая предоставляет финансовые услуги клиентам в 7 странах, включая Казахстан, Россию и Украину. Акции Freedom Holding Corp. размещены на Nasdaq Capital Market, на Казахстанской фондовой бирже и на Санкт-Петербургской бирже. Рыночная капитализация Freedom Holding Corp. по состоянию на 31 июля 2020 года составила 1,13 млрд долларов США.

«Freedom Holding Corp. уверенно движется к воплощению своей стратегии по наличию в каждой стране, где представлен холдинг, необходимых финансовых институтов для оказания широкого спектра финансовых услуг населению. Приобретение АО «Банк Kassa Nova» предоставит нам возможность делать их максимально удобными и технологичными для клиентов. Мы планируем построить в Казахстане банк с современным инвестиционно-банковским сервисом», — подчеркнул Тимур Турлов СЕО, Freedom Holding Corp.

АО «Банк Kassa Nova» продолжит функционировать как полноценный банк и исполнять свои обязательства перед вкладчиками, кредиторами и инвесторами.

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»