Финансы

Отслеживание разрушительного влияния COVID-19 на денежные переводы в Азии

Количество денег, отправляемых домой трудящимися-мигрантами, резко сократилось за последние несколько месяцев. Об этом Азиатский банк развития сообщил порталу Etoday.kz.

Согласно нашему исследованию, мировая экономика может потерять более $100 млрд в денежных переводах. Правительства должны действовать быстро, чтобы защитить наиболее уязвимые слои общества от потери жизненно важных доходов.

Пандемия COVID-19 по-прежнему сильно сказывается на экономических системах и занятости во всем мире. Трудовые мигранты относятся к числу наиболее пострадавших групп населения, многие из которых сталкиваются с недостаточной гарантией занятости и ограниченным доступом к социальной помощи. Масштабная безработица и сокращение заработной платы трудовых мигрантов также угрожают благополучию многих домохозяйств в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которые зависят от денежных переводов в удовлетворении своих повседневных потребностей.

Исходя из нашего наихудшего сценария, в случае если экономическое воздействие COVID-19 сохранится в течение года и уменьшится наполовину в последние три месяца вспышки, глобальные денежные переводы сократятся на $108,6 млрд в 2020 году. Это эквивалентно снижению на 18,3% по сравнению со сценарием, который можно было бы ожидать без воздействия COVID-19. Поступления денежных переводов в Азиатско-Тихоокеанском регионе сократятся на $54,3 млрд, что эквивалентно 19,8% денежных переводов в 2018 году.

В разрезе субрегионов ожидается дальнейшее сокращение денежных переводов в Южной Азии на $28,6 млрд (24,7% от поступлений в 2018 году), за которыми следуют денежные переводы в Центральную Азию ($3,4 млрд, 23,8%), в Юго-Восточную Азию ($11,7 млрд, 18,6%), а также в Восточную Азию, за исключением КНР и Японии  ($1,7 млрд, 16,2%). Денежные переводы в Тихоокеанский регион также сократятся ($267 млн, 13,2%).

Большая часть сокращения денежных переводов в регион объясняется падением денежных переводов с Ближнего Востока на $22,5 млрд, что составляет 41,4% от общих потерь денежных переводов в Азии. За этим следует спад денежных переводов из Соединенных Штатов на $20,5 млрд (37,9% от общего объема). Падение денежных переводов из ЕС и Великобритании составляет 6,3% от общей суммы, или $3,4 млрд. Сокращение из Российской Федерации составляет $2,1 млрд, из которых $2 млрд отражают сокращение денежных переводов в Центральную Азию.

В процентном отношении на Ближнем Востоке и в Российской Федерации произошло наиболее резкое снижение — более трети, что в основном отражает влияние низкого спроса и цен на нефть на денежные переводы.

Правительства в регионе могли бы помочь справиться с воздействием COVID-19 на данные поступления, предоставляя временные социальные услуги для оказания помощи застрявшим и возвращающимся мигрантам; обеспечивая поддержку доходов бедных семей, являющихся получателями денежных переводов; и разрабатывая политику в области здравоохранения, труда и навыков, чтобы помочь мигрантам вернуться на свою работу или же найти ее в своих странах.

Авторы: Джеймс Виллафуэрте, Айко Киккава Такенака

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»