Банк ВТБ (Казахстан) освоил средства, выделенные на поддержку МСБ, но продолжает помогать бизнесу

13

Банк ВТБ (Казахстан) досрочно освоил средства, выделенные АО «Казахстанский фонд устойчивости» на поддержку предпринимателей, пострадавших от пандемии COVID-19. Согласно условиям госпрограммы, ВТБ получил лимит  9 млрд тенге  на льготное кредитование малого и среднего бизнеса по ставке 8% годовых. За счет того, что некоторые клиенты банка уже начали погашать льготные займы, банку удалось эти возвратные средства вновь направить на реализацию программы и увеличить объем финансирования до 10,1 млрд тенге, оказав поддержку 23 клиентам.

Благодаря программе льготного кредитования, поддержку получили предприниматели из таких сфер, как: оптовая торговля, производство и продажа строительных материалов, складирование и хранение непродовольственных товаров, розничная торговля автомобилями и другие.

—   Наш банк работает в рамках 17 госпрограмм, направленных на поддержку и развитие предпринимательства в стране. Мы всегда готовы  участвовать в подобных инициативах государства. Естественно, в период пандемии, введения режима ЧП и карантинных ограничений, мы оперативно  включились в работу по оказанию финансовой помощи бизнесу, — отметил председатель правления Банка ВТБ (Казахстан) Дмитрий Забелло. – Мы видим, что льготное финансирование – это реальная мера, которая помогает МСБ остаться на плаву в сложившихся условиях. Поэтому, даже освоив средства одной госпрограммы, мы продолжаем активно финансировать бизнес в рамках других программ на максимально выгодных условиях.

Банк продолжает поддерживать предпринимателей в рамках «Дорожной карты бизнеса —  2025»: по этой программе ВТБ просубсидировал 525 проектов на сумму 59 млрд тенге, а также банком было одобрено более 190 проектов в части гарантирования на сумму 1 948 млн тенге. В этом году в «Дорожную карту бизнеса» были внесены изменения, которые значительно облегчили клиентам возможность получить финансирование на льготных условиях.

Малый и средний бизнес – это основа развития экономики страны и рабочие места для граждан, а значит и социальной стабильности. Банк применяет все имеющиеся инструменты для поддержки данного кластера в этот сложный период.   

По вопросам получения льготного кредита можно обратиться на электронный почтовый ящик для клиентов МСБ  SMB_VTB@vtb-bank.kz. Также подробную информацию по вопросам банковского обслуживания можно получить по телефону горячей линии: 8 (727) 330 47 00 или ознакомиться с ней на сайте.

Источник: Etoday.kz