Финансы

Всемирный Банк выделит Таджикистану $47 млн.

 

В Министерстве финансов Таджикистана 10 августа подписаны соглашения о финансировании четырёх проектов со Всемирным Банком.

 

Как сообщает секретариат Минфина РТ, целью данных проектов является улучшение качества и доступа граждан к государственным услугам, таким, как питьевое водоснабжение, ирригационное водоснабжение, здравоохранение и образование.

 

Среди подписанных проектов, есть и новый — Проект по высшему образованию в Таджикистане, финансирование которого составляет 15 млн. долларов США со стороны Международной ассоциации развития (МАР).

 

Проект будет оказывать поддержку РТ, как на институциональном уровне, так и на уровне системы, для улучшения и контроля качества высшего образования и его востребованности на рынке труда. По второму проекту, реализуемому при поддержке Всемирного банка, по водоснабжению города Душанбе было выделено дополнительное финансирование от МАР в размере $10 млн., которое позволит расширить мероприятия, направленные на повышение качества и устойчивости услуг водоснабжения для жителей столицы города Душанбе.

 

Исполнительный орган государственной власти Душанбе предоставляет дополнительно $1 млн. для реализации данного проекта.

 

По второму проекту по обеспечению общественной занятости для развития сельского хозяйства и управления водными ресурсами (PAMP-2) из средств МАР было выделено дополнительное финансирование в размере $12 млн. для создания дополнительных возможностей временного трудоустройства 10 тысяч человек из числа более уязвимого сельского населения в связи с замедлением экономического роста, сокращения денежных переводов и ожидаемых рисков продовольственной безопасности домохозяйств.

 

Для текущего проекта по улучшению услуг здравоохранения в Таджикистане из средств МАР было выделено дополнительное финансирование на сумму $10 млн. Проект направлен на улучшение здоровья матери и ребенка путем пилотного метода финансирования, основанного на результатах деятельности, в рамках которого сельским учреждениям здравоохранения предоставляются стимулирующие выплаты для увеличения охвата и повышения качества услуг первичной медико-санитарной помощи. Дополнительное финансирование поможет расширить деятельность проекта на новые районы и предоставит финансирование для реконструкции более 20 дополнительных учреждений первичной медико-санитарной помощи.

 

Соглашения были подписаны со стороны правительства Таджикистана министром финансов Абдусаломом Курбониёном и постоянным представителем Всемирного Банка в Таджикистане Патрицией Виверс-Картер.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»