Финансы

В помощь бизнесу: Amazon и крупный банк запустили цифровое кредитование

Гигант электронной коммерции и технологическая компания Amazon заключила соглашение с одним из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs. В рамках партнерства будет запущена цифровая кредитная линия для малого и среднего бизнеса.

Вот как это будет работать: торговцы на сайте Amazon могут получить кредит от цифрового банка Marcus (Goldman Sachs) на сумму до $1 млн с фиксированной годовой процентной ставкой от 6,99% до 20,99%. Получить и погасить такой кредит будет так же легко, как кредитную карту. Подача заявки происходит онлайн, занимает всего несколько минут, а подтверждение обычно происходит в режиме реального времени. Если пользователи не будут своевременно вносить минимальные платежи, им будет начисляться просрочка. Кроме того, если торговцы не используют как минимум 30% своей кредитной линии, будет добавлена ​​плата за обслуживание.

Как сообщают эксперты, сделка с Amazon является выгодной, в первую очередь, для Goldman Sachs, ведь компания получит доступ к тысячам продавцов Amazon. Изначально интернет-ритейлер планировал создать онлайн-площадку, на которой банки конкурировали бы за кредитование малого и среднего бизнеса. Однако Amazon отказался от этой стратегии в пользу работы исключительно с Goldman.

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»