Фондовые торги в США завершились уверенным ростом индексов

6
Фото: © СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали положительную динамику.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 2,21% и оказался на отметке 25548,27 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 1,48% до 3036,13 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,77% до 9412,36 пункта, сообщает «Финам».

Трейдеры позитивно реагируют на ослабление карантинных мер, принятых в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, а также восстановление американской экономики, отмечает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы закрылись вчера в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 1,26% до 6144,25 пункта, французский CAC 40 — на 1,79% до 4688,74 пункта, немецкий DAX — на 1,33% до 11657,69 пункта.

Российский фондовый рынок завершил среду в «красной зоне». Рублевый индекс МосБиржи просел на 0,47% до 2741,02 пункта, долларовый индекс РТС — на 1,04% до 1212,20 пункта.

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, вчера на российском рынке акций было «не протолкнуться от „медведей“». «Биржи забрались слишком высоко, и самое время написать „а мы говорили“, но воздержимся. Принципиальным образом расстановка сил для фондовых рынков не меняется: коронавирус остается там, где и был, и первая волна заболеваемости все еще не завершена», — говорится в обзоре эксперта.

При этом главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «основным поводом к продажам стала ситуация на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent отступил в район 34,5 доллара за баррель, теряя более 4,5%».

Со своей стороны, инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин обращает внимание на то, что «факторы поддержки остаются прежними, а вот заявления, сделанные накануне президентом США Дональдом Трампом в отношении возможных мер к Китаю в связи с ситуацией в Гонконге, насторожили рынки и охладили динамику рисковых активов».

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «настроения на мировых биржах в середине недели достаточно резко ухудшились, что с технической точки зрения вполне укладывается в картину коррекции от среднесрочных сопротивлений». «В четверг „быков“ ждет испытание статистикой — весьма вероятно, что данные по ВВП, рынку труда и заказам на товары длительного пользования в США будут слабыми и усилят нисходящую коррекцию», — предупреждает эксперт.

Источник: ИА «Росбалт»