Финансы

Журнал Forbes назвал сотню самых богатых деятелей в IT за 2015 год

 

Forbes опубликовал список из самых богатых деятелей IT-индустрии. Список американского журнала возглавил Билл Гейтс, основатель компании Microsoft. Издание оценило состояние 59-летнего Гейтса в 79,6 миллиардов долларов.

Вслед за Гейтсом в списке значится 70-летний основатель производителя программного обеспечения Oracle Ларри Эллисон. Как оказалось, он заработал 50 миллиардов долларов.

На третьей строчке расположился основатель известного онлайн-магазина Amazon, 51-летний Джефф Безосу. Журнал оценил его состояние в 7,8 миллиарда долларов.

Четвертое место занял создатель соцсети Facebook 31-летний Марк Цукерберг с 41,2 миллиардами долларов.
Надо отметить, что 53-летний Юрий Мильнер, совладелец компании Mail.ru Group, занимающий 62 место в рейтинге, является единственным гражданином РФ в списке.

В сотне богатейший предпринимателей в области высоких технологий оказались: 51 американец, 33 представителя из Азиатско-Тихоокеанского региона, восемь европейцев, два израильтянина и один латиноамериканец.

Надо заметить, что в этой сотне находятся семь женщин, а самым молодым в рейтинге оказался 25-летний генеральный директор Snapchat Эван Шпигель. 86-летнего Гордона Мура, сооснователя Intel, можно считать в рейтинге самым старым.

Стоит сказать, что общее состояние богатейших людей в IT-индустрии насчитывается в 842,9 миллиарда долларов.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»