Финансы

Золотовалютные резервы Украины растут третий месяц подряд

 

За июль объем золотовалютных резервов Украины вырос на 1,1 проц — до 10,375 млрд долларов. Об этом в среду на своем сайте сообщил Национальный банк Украины /НБУ/, сообщает ИА «Синьхуа».

 

Золотовалютные резервы Украины увеличиваются уже третий месяц подряд — с 1 мая по 31 июля их объем продемонстрировал рост на 7,7 проц, или 744 млн долларов. Как пояснил регулятор, в июле положительной динамики золотовалютных резервов удалось достичь благодаря получению кредитов, в том числе от Евросоюза и Всемирного банка, а также за счет размещения государственных облигаций. Между тем, часть полученных средств была направлена на погашение и обслуживание государственного и гарантированного государством долга.

 

В НБУ также поприветствовали предоставление Украине второго транша кредита объемом 1,7 млрд долларов в рамках программы расширенного финансирования /EFF/ МВФ. Планируется, что вся эта сумма пойдет на пополнение золотовалютных резервов.

 

За 2014 год золотовалютные резервы Украины сократились на 63,1 проц — до 7,5 млрд долларов. При этом по прогнозам главы НБУ Валерии Гонтаревой, до конца текущего года они увеличатся до порядка 18 млрд долларов.

 

Источник: ИА «Синьхуа»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»