Финансы

БРК профинансировал экспорт казахстанского титана на европейские рынки

 

АО «Банк развития Казахстана» (далее – Банк, БРК) предоставил займ сроком до 5 лет АО «Усть-Каменогорский титано-магниевый комбинат» (далее — УКТМК) на приобретение сырья и его переработку для последующего изготовления титановых губок, сплавов и слитков, используемых в аэрокосмической отрасли. Об этом говорится в сообщении банка, распространенном в среду, пишет Etoday.kz.

 

Экспортная операция в сумме 7 млрд тенге финансируется за счет средств Национального фонда в рамках Новой Экономической Политики «Нұрлы Жол». Условия финансирования утвержденыПостановлением Правительства РК №271 от 23 апреля 2015 года в части поддержки казахстанских экспортеров.

 

Произведенные УКТМК слитки и сплавы после переработки будут реализованы крупным европейским компаниям.

 

«Сегодня наше предприятие является единственным в Казахстане производителем титановых слитков для аэрокосмической отрасли. 100% продукции АО «УКТМК» поставляется на экспорт в индустриально-развитые страны. Оказываемая финансовая поддержка со стороны государства, холдинга «Байтерек» позволяет комбинату по линии БРК получить экспортно-импортное финансирование на длительный период и выполнять все задачи, возложенные на предприятие Главой государства, связанные с созданием инновационных производств», — отметила ПрезидентАО «УКТМК» Асем Мамутова.

 

Справочно: из Национального фонда РК на обеспечение финансирования отечественных экспортеров по линии БРК в 2015 году было выделено 35 млрд тенге.

Источник: Etoday.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»