Финансы

Председатель совета «Swedbank» Ларс Идермарк уходит в отставку

Председатель совета «Swedbank» Ларс Идермарк принял решение уйти в отставку, новым председателем станет занимавшая до этого времени пост вице-председателя Ульрика Франске.

Причиной своей отставки Идермарк назвал разгоревшийся в последнее время в СМИ скандал из-за подозрительных операций, поэтому он решил сосредоточиться на руководстве лесным концерном Sоdra.

«Учитывая напряженную обстановку в СМИ, трудно найти опору фактам и принять решение для исправления ошибки. Кроме того, мы должны уважать приватность банка и законы и правила, которым банк должен следовать на рынках, где он работает. Все это стало еще сложнее», — отметил Идермарк, по словам которого, после финансового кризиса 2008 комиссия попросила его возглавить совета банка в чрезвычайно сложной ситуации.

«Через несколько лет я почувствовал, что моя миссия завершилась. «Swedbank» достиг нового этапа, поэтому я ухожу с поста председателя совета, хотя меня и просили остаться в совете», — сказал Идермарк.

28 марта «Swedbank» отправил в отставку президента и исполнительного директора банка Биргитте Боннесен и назначил временным руководителем Андерса Карлссона.

В феврале шведское вещание SVT сообщило, что через счета эстонских филиалов «Swedbank» и датского банка «Danske Bank» прошло не менее 40 млрд шведских крон, то есть примерно 3,8 млрд евро сомнительных средств.

Источник: Telegraf.lv

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»