Финансы

8 банков-гигантов, которые заинтересованы в Bitcoin

 

За свою относительно короткую историю Bitcoin стал одной из самых обсуждаемых технологий. Тем не менее, разглядеть потенциал криптовалюты пока удалось немногим.

 

Большинство банков считают использование самой криптовалюты Bitcoin проблематичным. Тем не менее, они готовы применять в работе криптотехнологии (Blockchain), которые значительно упрощают обмен информацией и обладают рядом преимуществ перед закрытыми системами баз данных.

 

Крупнейшие финучреждения, которые заинтересованы в технологии:

 

BNP Paribas

 

BNP-Paribas

 

Французский банк BNP Paribas собирается использовать Bitcoin в валютных фондах.

 

Пресс-секретарь BNP Paribas сказал: «Мы считаем, что технология blockchain может применяться к торговым процессам, тем самым делая их быстрее и дешевле. Однако пока все решения с использованием криптотехнологий находятся в состоянии проектов».

 

Société Générale (SocGen)

 

Финансовые-результаты-Societe-Generale-за-Q1-2015.

 

Еще один из банков Франции — третий по величине по объему активов – опубликовал вакансию IT-разработчика в сфере Bitcoin, blockchain и криптовалют. Специалист должен будет сосредоточиться на научных исследованиях в этой сфере.

 

Citi Bank

 

Citibank_Chinatown

 

Citi обратился к правительству Великобритании с просьбой рассмотреть возможность создания собственной цифровой валюты.

 

Руководитель инновационных технологий Citi, Кен Мур, сообщил, что банк занимается изучением  распределенных систем в течение последних нескольких лет. Мур также отметил, что банк построил три блочных цепи и тестировал в них свою криптовалюту Citicoin.

 

UBS

 

UBS

 

Шведский инвестиционный банк объявил об открытии исследовательской лаборатории технологии blockchain в одном из крупнейших финансовых районов Лондона. Основная цель лаборатории — сократить разрыв между традиционными банками и инновационными финансовыми технологиями.

 

Barclays

 

barclays

 

Британский банк тоже собирается исследовать криптотехнологии и уже заключил соглашение со шведской биржей криптовалют Safello. Цель исследования – понять как blockchain может укрепить сектор финансовых услуг.

 

Goldman Sachs

 

shutterstock_139826758

 

В прошлом году Goldman Sachs опубликовал доклад о цифровых валютах, в котором подчеркнул потенциал blockchain технологии, отметив, что криптовалюты изменят способ совершения сделок.

 

Banco Santander

 

santander

 

Несмотря на то, что глава испанского банка не раскрывает подробности эксперимента с  blockchain, венчурный фонд банка прогнозирует, что внедрение криптотехнологий позволит ежегодно сокращать затраты на инфраструктуру на $15 – 20 млрд.

 

Standard Chartered

 

8137078693_487f7268e4_b

 

Cотрудник Standard Chartered поделился в LinkedIn своим мнением о Bitcoin и blockchain, заявляя, что эти технологии помогут сократить  расходы на обслуживание кредитных карт и денежных переводов.

 

Источник: payspacemagazine.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»