Финансы

Михаил Фридман стал самым богатым жителем Лондона

По оценке Forbes, самым богатым жителем Лондона стал совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман.

Ее состояние эксперты оценили в 15 млрд долларов, информирует Информинг.Ру. Фридман потеснил в этом рейтинге владельца Access Industries Леонарда Блаватника. 

В Forbes отметили, что сейчас владелец Access Industries Леонард Блаватник проживает в Нью-Йорке. Так что теперь его нельзя назвать богатейшим жителем британской столицы. Ранее Фридман говорил, что является налоговым резидентом Великобритании и живет в Лондоне.

По данным Forbes, наибольшее число супербогачей сейчас проживает в Нью-Йорке, Гонконге, Москве, Пекине и Лондоне. В британской столице проживает 55 миллиардеров, их совокупное состояние составляет 226 млрд долларов. 

В Forbes указали, что в Нью-Йорке проживает 84 человека, состояние которых превышает 1 млрд долларов. Самым богатым жителем Нью-Йорка издание назвало владельца информагентства и бывшего мэра Майкла Блумберга. Также среди богатейших жителей этого города гендиректор JPMorgan Chase Джеймс Даймон и основатель Highbridge Capital Management Генри Суиека.

В Гонконге уже проживает 79 миллиардеров с совокупным состоянием в 355,5 млрд долларов. Самым богатым жителем этого города в этот раз стал председатель правления Cheung Kong Group Ли Кашин. Его состояние оценили в 31,7 млрд долларов. 

В Москве, по данным Forbes, проживает сейчас 71 миллиардер. Их совокупное состояние оценивается в 336,5 млрд долларов. Самым богатым жителем Москвы стал в этот раз Леонид Михельсон. Его состояние оценили в 24 млрд долларов. 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»