Финансы

Крипторынок продолжает идти наверх

Восхождение криптовалютного рынка продолжается, инвесторы в цифровые активы продолжают отыгрывать ряд значимых для рынка позитивных новостей.

Так, активный рост криптовалют начался после сообщения о том, что американский инвестиционный гигант Morgan Chase начал разработку собственной цифровой валюты. Кроме того, участники рынка обратили внимание на сделку по продаже удобрений между компаниями Аргентины и Парагвая, которая прошла в биткоинах. 
Помимо этого, глава компании Tesla Илон Маск заявил о том, что криптовалюты во многом превосходят бумажные деньги.
На 11.00 курс биткоина вырос на 4,98% — до 3897 долларов при капитализации 69,3 млрд долларов. Ethereum к этому времени подорожал на 0,49% — до 142,5 доллара, его капитализация составила 15,2 млрд долларов.

XRP за сутки увеличился в цене на 0,62% — до 0,325 доллара с капитализацией 13,5 млрд долларов. Litecoin подорожал на 1,47% — до 47,6 доллара с капитализацией 2,9 млрд долларов.
Общая капитализация крипторынка достигла уровня 133,4 млрд долларов.

Вместе с тем, негативом для цифровых активов стало сообщение о том, что китайская майнинговая компания Bitmain понесла убытки в размере 500 млн долларов в III квартале 2018 года на фоне снижения криптовалютного рынка.

Вероятно, крипторынок в ближайшее время продолжит свое восходящее движение, хотя в более долгосрочной перспективе может вновь вернуться к снижению. По мнению финансовых скаутов, курс биткоина может дорасти до 4000 долларов, Ethereum – до 145 долларов, XRP – до 0,35 доллара, а Litecoin – до 50 долларов.

Источник: ГК Forex Club

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»