Финансы

ING Group сократила чистую прибыль за 2018 год на 4%

Нидерландская банковско-страховая корпорация ING Group N.V. обнародовала финансовую отчетность, согласно которой чистая прибыль группы по итогам 2018 года снизилась на 4,1% до 4,703 млрд евро.

В то же время чистый процентный доход компании вырос за отчетный период 1,5% и достиг 13,9 млрд евро, сообщает ПРАЙМ.

По итогам IV квартала чистая прибыль ING Group подскочила на 25,4% в годовом сопоставлении до 1,273 млрд евро, а чистый процентный возрос на 1,7% до 3,57 млрд евро.

Напомним также, что в начале сентября 2018 года корпорация объявила об урегулировании претензий прокуратуры Нидерландов в рамках расследования дела об отмывании средств. Финорганизация признала недочеты в своей политике комплексных клиентских проверок, допущенные в период с 2010-го по 2016 год. Среди претензий к ING — неполные данные о клиентах, неверно классифицированные риски клиентов и неспособность достаточно быстро отказаться от деловых отношений.

По условиям мирного соглашения, банк выплатит 775 млн евро. Как пояснил банк, вышеуказанные недочеты позволили ряду клиентов использовать свои счета в ING для многолетнего отмывания денежных средств.

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»