Финансы

МВФ: Кредиторы Греции хотят заслуживающих доверия мер

 

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард оптимистично оценивает переговоры с Грецией и считает, что для восстановления страны необходимы как греческие реформы, так и усилия международных кредиторов.

 

«Я оптимистка. Мой приоритет — обеспечить возврат Греции на путь роста. Необходимо, чтобы он был устойчивым, и мы должны найти решения, которые не будут временными и поспешными», — заявила она в интервью французскому журналу Challenges.

 

По словам Лагард, кредиторы Греции хотят видеть «ощутимые и заслуживающие доверия меры» в предложениях Афин. Она добавила, что нельзя основывать программу исключительно на повышении налогов и надеждах на улучшение их собираемости, поэтому кредиторы хотят мер, которые исправят бюджетную ситуацию в Греции.

 

Глава МВФ отметила, что переговоры с Грецией усложнились после прихода к власти нынешнего правительства в январе текущего года.

 

В ответ на вопрос о «взрывоопасных последствиях выхода Греции из еврозоны» глава МВФ заявила, что не верит в такие последствия и не хочет такого выхода, сообщает Интерфакс-Украина.

 

Интервью озаглавлено «Кристин Лагард опровергает «бесчеловечный» имидж МВФ», и этой теме в нем уделено довольно много внимания. «Я слышала эту легенду о бескомпромиссном и бесчеловечном дедушке-МВФ. Но этот институт находил решения мировых кризисов в течение 70 лет исключительно благодаря тому, что он следует правилам. Без правил действует право сильного», — заверила Лагард.

 

Источник: MIGnews.com.ua

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»