Финансы

В Украине один за другим разоряются банки

 

Очередной украинский банк признан регулятором неплатёжеспособным.

 

Национальный банк Украины объявил о неплатёжеспособности коммерческого банка «Финансовая инициатива» и о его переводе под спецуправление, — сообщает korrespondent.net.

 

В сообщении НБУ говорится, что в феврале 2015 года банк «Финансовая инициатива» взял на себя обязательство в течение 180 дней (т.е. до 23 июня) привести деятельность в соответствие с требованиями регулятора. Несмотря на это, руководству учреждения не удалось остановить отток финансовых средств и стабилизировать ликвидность. По этой причине в банке на три месяца установлено спецуправление. При этом Нацбанк заверил, что 59 тысяч (92%) вкладчиков получат свои деньги в полном объёме – в общей сложности 3,7 миллиарда гривен.

 

По всей видимости, «Финансовую инициативу» ждёт участь банка «Стандарт», в отношении которого уже начата процедура ликвидации. Соответствующее решение было принято на прошлой неделе Нацбанком Украины. По оценкам регулятора, руководство банка «осуществляло рискованную деятельность», следствием чего стало ухудшение его финансового состояния, а так же возникновение угрозы интересам вкладчиков и кредиторов. В феврале 2015 года банк «Стандарт» был переведён в категорию неплатёжеспособных. 18 июня, после четырёх месяцев временной администрации, Нацбанк принял решение о ликвидации этого финансового учреждения.

 

Как сообщают украинские СМИ, «Финансовая инициатива» стала уже 18-м неплатёжеспособным банком с начала текущего года и 51-м с начала 2014 года.

 

Источник: ИА OMEGA

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»