Финансы

СМИ: Правительство Греции отклонило контрпредложение кредиторов

 

Греция отклонила встречное предложение международных кредиторов на техническом уровне. Об этом сообщает агенство Bloomberg со ссылкой на источник в правительстве страны.

 

Правительство Греции отказалось одобрить условия выделении очередного транша финансовой помощи, поскольку они лишь минимально отличаются от 5-страничного проекта, представленного кредиторами в начале июня.

 

Берлин отмечает снижение шансов на быстрое решение для Греции после этого шага Афин.

 

«По нашим впечатлениям, еще многое предстоит сделать», — заявил журналистам в Берлине пресс-секретарь министерства финансов ФРГ Мартин Йегер. По его словам, кредиторы пошли на «исключительно щедрые уступки Греции, и теперь пришло время греческой стороне продемонстрировать какие-то подвижки».

 

Кроме того, немецкая делегация в Брюсселе подает сигналы о том, что переговоры могут затянуться до начала следующей недели, сообщил спецкор The Guardian в бельгийской столице, передает Интерфакс-Украина.

 

Ранее три института (Международный валютный фонд, Европейский Центробанк и Еврокомиссия) выразили несогласие с предложениями Греции, потребовав более мягкого налогообложения компаний, ужесточения режима обложения НДС и ускорения реформы пенсионной системы.

 

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас выразил недоумение тем, что предложения греческого правительства не нашли понимания у международных институтов. По словам источника агентства Bloomberg, Ципрас отметил, что раньше такого не случалось — ни в случае с предоставлением финпомощи Португалии, ни Ирландии.

 

Как сообщал MIGnews.com.ua, министры финансов стран зоны евро попытаются сегодня на внеочередном заседании Еврогруппы достичь долгожданного соглашения между Грецией и международными кредиторами о программе реформ и разблокировании 7,2 млрд евро в рамках второй программы макрофинансовой помощи Афинам.

 

Источник: MIGnews.com.ua

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»