Финансы

Подконтрольные Шору банки доложили о миллионных потерях

 

UNIBANK и Banca de Economii, находящиеся под спецуправлением Нацбанка, доложили о миллионных потерях, в то время как в Banca Sociala зарегистрировано сокращение дохода. Об этом сообщает издание Bani.md.

 

Согласно данным, опубликованным Нацбанком, к концу марта потери, зарегистрированные в Banca de Economii, достигли 139 млн. леев. В UNIBANK потери достигли почти 9 млн. леев. В течение марта доходы Banca Sociala сократились на 2,7 млн. леев и составили 1,299 млн. леев.     

 

Ранее в СМИ сообщалось, что Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, контролируемые Шором, стали проблемными для молдавской финансово-банковской системы, а Нацбанк ввел прямое управление, что характерно для финансовых учреждений, находящихся на пороге банкротства.

 

Из различных источников известно, что Шор использовал в интересах контролируемого им бизнеса не менее миллиарда долларов из резерва Нацбанка. В этой афере участвовали экс-премьер Владимир Филат и олигарх Владимир Плахотнюк. Оба соучастника аферы сейчас защищены депутатским иммунитетом.

 

Источник: ИА OMEGA

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»