Финансы

Боевики «Исламского государства» начали выпускать собственную валюту — «исламский динар»

Международная террористическая организация «Исламское государство» начала чеканить собственные монеты, сообщает The Telegraph. Валюта, выпущенная группировкой, получила название «исламский динар».

 

 

 

Издание публикует фотографии отчеканенных монет, которые появились в соцести одного из противников ИГ. По данным газеты, подобные фотографии появились и в соцсетях сторонников террористической организации. Сообщается, что 1 золотой динар равняется $139. Валюта поступит в обращение в ближайшее время, пишут пользователи.

 

деньги иг 2

 

 

Издание отмечает, что боевики ИГ анонсировали выпуск собственной валюты еще в ноябре прошлого года. Тогда отмечалось, что она будет в ходу на территориях, подконтрольных группировки, чтобы «оградить себя от дьявольской глобальной экономики».

 

Валюта ИГ создана по подобию монет, которые использовались в 630-х годах во времена халифа Османа. Они также носили название – исламские динары. На монетах «Исламского государства» изображено отсылающее к Корану изображение семи колосьев и карта мира.

 

деньги иг 3

 

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»