Финансы

По кредитным программам «КазАгро» одобрены заявки на сумму более 65 млрд тенге

 

К финансированию по кредитным программам одобрено более трех тысяч заявок от сельхозтоваропроизводителей на сумму более 65 млрд тенге, сообщили в национальном холдинге «КазАгро», сообщает primeminister.kz.

«В целом на текущий период по кредитным программам «КазАгро» одобрены к финансированию более 3 000 заявок СХТП на сумму свыше 65 млрд тенге. Общий охват посевных площадей составит 6,3 млн га, что на 17% выше уровня 2014 года», — указано в сообщении.

Также дочерней компанией холдинга — АО «КазАгроФинанс» пофинансировано приобретение в лизинг 994 единиц сельскохозяйственной техники на сумму 8,7 млрд тенге в рамках весенне-полевых работ. В рамках закупа уборочной техники приняты заявки на приобретение 1 156 комбайнов на общую сумму 9,1 млрд тенге, заключены договоры финансового лизинга на 614 комбайнов совокупной суммой 4,6 млрд тенге.

Как сообщили в холдинге, уже начата работа по поддержки казахстанских сельхозтоваропризводителей для проведения предстоящей уборочную кампании. Для этого АО «КазАгроФинанс» внедряется программа «Урожай-2015», которая предполагает льготное приобретение сельчанами комбайнов отечественного производства. Условия по этой программе предусматривают срок до 7 лет с отсрочкой авансового платежа в размере 10% до 15 ноября 2015 года. При этом ставка вознаграждения с учетом субсидирования по программе «Агробизнес-2020» составит 6,4 %. Помимо этого такие же льготные условия предусмотрены при приобретении в лизинг зерноочистительного и зерносушильного оборудования.

В целом на весенне-полевые и уборочные работы текущего года «КазАгро» направит 100,6 млрд тенге. Этот объем на 16% превышает прошлогодний уровень финансирования холдингом главных сезонных работ в агросекторе республики.

 

Источник: primeminister.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»